天道首页 > 德国留学> 德国签证

    留德被拒签了?别慌这里有应对高招教给你

    责任编辑:ximeng.wang来源:互联网时间:2018-10-08 17:00:09点击:

    德国留学签证有三种类型:纯语言签证、语言加留学签证和留学签证。三种签证中纯语言签证的拒签率是最高的,如果遇到拒签,留学生们应该如何应对呢?下面跟天道小编一起来了解一下吧。

    关键词: 德国签证德国留学签证申请德国签证

      德国留学签证有三种类型:纯语言签证、语言加留学签证和留学签证。三种签证中纯语言签证的拒签率是最高的,如果遇到拒签,留学生们应该如何应对呢?下面跟天道小编一起来了解一下吧。

      一、德国留学拒签理由

      1、签证目不纯

      拒签的最根本理由是学生的签证目的不纯,这一点可以通过面签,材料的准备情况上来判断,一般来说,材料准备不充分是正常学生纯语言签证的最大的拒签理由。

      每个人去德国纯读语言的目的都是不一样的,有些是单位派遣,有些是对德语感兴趣,有些是为了工作需要,有些是为了以后留学方便等,这些都是很单纯的目的,并且将在语言学习结束后,离开德国。但是,如果在材料中无法充分的证明你的单纯的学语言目的,或者导致一些模棱两可,那么签证极有可能被拒掉。

      2、学历真实性

      假学历也将被越老越重视,由于德国发生了几起假学历被查出的事件,对中国学历的查处也将越来越严格。甚至已经有部分大学对此向德国有关部门做了报告。其余,通知书过期,德语不好等理由也拒绝了越来越多的申请者。

      3、年龄限制

      年龄超过30岁,拒签的可能性很大,众所周知,以前德国签证向来不会以年龄作为拒签的理由,而最近,越来越多的事实表明,年龄在多个地区德国外国人管理局成为比较多拒签的理由,但这并不是说所有外国人管理局都认可这个拒签理由,即使是认可这个理由的外国人管理局也要以你的综合条件作为依据,同时只要您能向外国人管理局做出合理的解释,一般还是能获得签证。

      4、语言班的实力不济

      比较有保障的是歌德学院,其次是其他的正规私立语言学校,再次是VHS留学费用来源证明不完善,一般自保金证明,德国方面出具的经济担保证明,奖学金证明的效力相同,但是一般认为,德国方面提供的奖学金证明,德国方面出具的经济担保证明效果较好,自保金证明其次德语写的读语言班目的说明写得不好,所谓写得不好,并不是说语言华丽,言辞优美,语法完善的目的说明就是好的。

      学生是去德国读德语班的,如果您的德语非常好,那么根本没必要去德国读语言班,另外,中国也有歌德学院,学德语可以在中国的歌德学院学习的。那么比较中肯有效的目的说明是什么样的呢?最基本的是实话实说,其次就是目的单纯一些,不用有多好的修辞,也可以有语法错误,但是意思一定要表达清楚,用手写或者大字(手写签字)都可以。

      5、不符合专业改变条件

      改变专业方向也成为德国南部一些地区外国人管理局拒签的理由,这主要是不符合改变专业条件的申请者得到了大学入学通知书,也有可能被外国人管理局拒绝签发签证。更多的拒签是因为你所改变的专业方向与你原来所学差别极大。比如,你原来的专业是经济类,而你申请的是物理,在南部一些城市将非常有可能被拒签。

      二、拒签后申诉

      在准备德国签证中,如果遭到拒签,申请人本人将会收到使领馆出具的一份写有拒签原因的拒签通知。如果对拒签有异议(这里是指材料真实完整且签证类型都正确的情况下。如果申请人提交了伪造的材料,则没有权利进行申诉)。

      在签证处接待申诉时间内,使领馆为每一位申请人提供亲自前往签证处要求说明拒签原因的机会,以便在有需要的情况下决定申请人接下来可采取哪些步骤:申诉-递交新的申请。那么拒签后应该怎样申诉呢?

      申诉的途径有以下两种:

      1、口头申诉(优点:受理决定的时间较快,通常当时就能出结果);

      2、书面申诉(受理决定时间稍长)。

      提示:由于现在申请德国签证不再需要面签,签证官只能通过材料进行核实,是有可能出现误判的情况的。如果你认为你的申请确实没有问题而遭到拒签,也请大家勇于去申诉,让签证官能够更清楚地了解你的情况,并做出正确的判断。而且根据以往的经验,申诉的成功率是非常高的,而且不需要另附签证费。(小说明:申诉其实就是令你之前的申请“满血复活”,重新启动一遍你的申请签证程序,因此不需要另付费哦。)

      三、拒签处理方法

      1、仔细研究拒签信

      因为拒签信不仅是学生再次递签的唯一依据,也是大使馆签证官向学生表达他对于该申请者申请材料的看法的唯一途径,只有认真的阅读拒签信后,在能领会签证官的潜台词,才能顺利的再次递签。

      2、再次检查所递交的签证材料是否符合要求

      根据Checklist仔细回顾个人所递交的材料,看看是否符合大使馆对于签证材料的要求。签证中心以及大使馆的网站上对于所应递交的材料都有明确的规定,学生应仔细研究Checklist以准备合适、合格的材料。

      3、再次递交

      大使馆并没有严格规定学生重新递签时间,只要再次递签的材料准备齐全,学生即使在拒签的第二天就递签也不会产生任何问题。但还是建议学生仔细研究拒签信,在专业指导下认真准备再次递签材料比较好。

      收到拒签信息的时候千万不要惊慌,首先就是联系我们天道的老师,让老师们帮忙想主意。其实小伙伴也不用过多的害怕,德国的拒签率还是很低的,但是还是要谨慎为好哦!

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);

    澳门新濠天地在线娱乐