天道首页 > 德国留学> 德国留学申请

    移民?德国留学生毕业之后如何留在德国?

    责任编辑:ximeng.wang来源:互联网时间:2019-04-10 17:12:34点击:

    很多德国的留学生会关注毕业之后怎样留在德国的问题,那今天天道小编就为大家整理一些留德华们未来想要留在德国的条件。

    关键词: 德国留学德国移民德国留学生毕业

      很多德国的留学生会关注毕业之后怎样留在德国的问题,那今天天道小编就为大家整理一些留德华们未来想要留在德国的条件。

      官方表述:

      (1)在德国持有长期签证达2年;

      (2)强制或自愿交满24个月的法定养老保险;

      (3)不妨碍联邦德国与外国人公共安全或秩序;

      (4)在德国国家认可的高校成功毕业,并找到工作职位;

      (5)足够的德语知识;

      (6)对德国法律与社会秩序及生活条件有基本认识;

      (7)自己及家庭成员有足够的居住空间。

      境外居住时间:持有德国永居者,在联邦德国外,每次停留最长不能查过6个月,否则德国永居失效。但是,在德国境内合法居住超过15年且能自食其力的德国永居持有人以及配偶除外。

      其实用大白话理解呢,实际上就是想要留在德国,需要毕业之后找到一份合法稳定的工作,并且连续缴纳60个月的社保,直接就可以申请永居了。或者还有更简单的办法,就是找个德国本地人把自己嫁了或者娶了。

      对于德国的永居来说还有小伙伴问到欧盟永居的问题,那什么是欧盟永居呢?欧盟永居:无限期的居留许可,与德国永居有同样的法律效用。即允许在德国任一地点无限期的生活与工作。

      此外,持有欧盟永居,可在相对更容易的条件下,申请在欧盟各国(爱尔兰、丹麦除外)生活、工作与学习。

      申请欧盟永居的条件:

      (1)必须在德国持有长期居留许可已达五年;

      (2)提供自己与家人的生活保障,通过固定收入来作为证明;

      (3)强制或自愿交满60个月的法定养老保险;

      (4)足够的德语知识;

      (5)对德国法律与社会秩序及生活条件有基本认识;

      (6)自己及家庭成员有足够的居住空间;

      (7)医疗保险境外居住时间:在德国境外(欧盟境内),最长居住时间为6年;在欧盟境外,最长居住时间为1年。否则欧盟永居失效。

      免签范围:欧盟申根国家,包括南美洲的几个法属殖民地(如圭亚那)

      欧盟永居和德国永居的申请标准实际上并没有太大的差别,从申请难度上也基本一致,只不过欧盟永居的适用范围会更广一些。当然有的小伙伴说,除了这些是否还有其他方式拿到永居呢?有!先拿欧盟蓝卡然后换永居。

      欧盟蓝卡Blaue Karte EU为欧盟主要国家为了吸引非欧盟高技术人才于欧盟就业与生活所引进的欧盟工作许可证,即无限期的工作签证。

      申请欧盟蓝卡的第一个前提是,拥有德国某种形式的居留许可。即先要申请德国某种签证(如工作签证),然后在当地外管局申请欧盟蓝卡。

      欧盟蓝卡初次核发的有效期为4年,欧盟蓝卡在该工作合同到期后三个月内仍属有效。欧盟蓝卡持有人在德国待满18个月后,可移至其他欧盟国家。

      所以不管是想拿到蓝卡还是申请永居,最核心的前提是一定要找到一个合法并且可纳税的工作,与其去花费心思了解怎样留下,不如在大学期间好好学习专业课程,毕竟国外不认你的关系,不看你的颜值,也不管你是否是哪所大学毕业,雇主永远关注的是你是否具备我想要的专业能力。

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);

    澳门新濠天地在线娱乐