天道首页 > 日本留学> 签证

    这些因素必须有!日本留学生签证办理最看重!

    责任编辑:ximeng.wang来源:互联网时间:2018-12-29 15:51:44点击:

    申请到日本留学,日本留学签证是特别重要的证件,大家需要认真了解日本签证流程是哪些,接下来的内容天道小编给大家介绍一下日本留学签证申请更看重哪些因素,希望能给同学们带来帮助。

    关键词: 日本留学日本留学签证日本留学条件

      申请到日本留学,日本留学签证是特别重要的证件,大家需要认真了解日本签证流程是哪些,接下来的内容天道小编给大家介绍一下日本留学签证申请更看重哪些因素,希望能给同学们带来帮助。

      一、留学动机

      就学理由书,即留学动机是日本入国管理局了解学生赴日留学动机的主要途径,所以理由书的撰写也很重要。主要是要突出:为什么选择赴日本留学,在日本有什么留学规划,将来毕业后的去向选择等。

      二、申请者的日语水平

      以往申请赴日留学特别是读语言类学校的申请者,在赴日前的日语水平通常要求只要具备150~200的日语学时数即可。但是由于近年来屡次出现申请者赴日前所出具的日语学时证明与实际日语能力不相符的情况,加之国内一些语言培训机构受利益驱使,虚开学时证明的现象频发,失去了诚信度。鉴于上述情况,日本签证审核加强了这方面的力度。

      从近年的签证整体情况分析,从下一年度开始,除学时证明外,日本留学申请者将可能被明确要求提交日语水平测试机构出具的相应测试证明。除了日语能力水平测试外,J.TEST考试(日本托业考试)将被更广泛地采用。因为相对于日语水平能力测试(JLPT),该考试在考试时间上更利于学生选择。

      如果违背一般的原则或常识,即使留学申请者本人具有再高的学历及语言水平,也可能拿不到签证,家庭经济支付能力从来都是各国留学签证审核的“重点”。日本签证流程同学们需要认真学习。

      三、申请材料的真实性

      日本留学签证一般分为两部分:首先必须取得日本法务省入国管理局签发的《在留资格认定证明书》(简称“在留”),只有持有在留的申请者才有资格向各使领馆提交最终签证申请。按照惯例,由于日本入管局人手资金方面的局限性,在留审核阶段,一般主要以书面审核为主,多半不进行电话调查,对申请者本身或申请者经费支付人的相关调查一般由各使领馆进行。

      但是,今年日本在第一审核阶段就加强了这方面的审核力度,一些地域的入管局更是投入大量经费,雇佣大量翻译从日本对申请者或经费支付人直接进行相关调查。所以,在此提醒留学申请者切勿抱有侥幸心理,提交与自身实际相符的申请材料是成功获取签证的保障。

      四、经济情况

      据介绍,留学申请者的家庭经济支付能力更受重视,经费支付人证明自身经济能力的相关公共机关出具的各类证明被严格审查。户籍为“六省市”(北京、澳门新濠天地线上娱乐、天津、广东、江苏、浙江)的申请者的签证通过率仍高于地方省市的申请者。

      所以,建议留学申请者特别是户籍为六省市以外地域的留学申请者,其经费支付人的相关经济实力证明一定要符合一般的常识,尤其要充分考虑到当地经济发展整体水平,做到实事求是。

      最后天道小编醒一下办理日本留学签证所需要的材料有哪些:

      1.护照原件

      2.在留资格原件

      3.签证照片2张

      4.最终毕业证书复印件

      5.日语能力资格相关证书

      6.户口本复印件

      7.经费支付人在职证明 原件

      8.赴日签证申请表

      9.留学调查表

      10.身份证复印件

      以上就是小编为大家总结的知识,不知道有没有帮助到你呢?想知道更多留学问题就登录天道官网浏览我们最新的留学动态吧!

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);

    澳门新濠天地在线娱乐